lunes, 17 de enero de 2011

AJO BLANCO CON BERBERECHOS Y UVAS


TIEMPO DE ELABORACION:     30 MIN.                            NºRACIONES:  10

INGREDIENTES
CANT.
UD.
ALMENDRA PELADA
400
GR.
AJO  (4 DIENTES)
8
GR.
PAN
300
GR.
ACEITE
150
ML.
VINAGRE
60
ML.
AGUA
2000
ML.
SAL
5
GR.
UVAS
30
UD.
BERBERECHOS
30
UD.

ELABORACION:
  1. Remojar el pan en agua, solo la miga sin corteza.
  2. En el mortero machacar el ajo y las almendras, con sal para que no salten, hasta conseguir una pasta, añadir la miga de pan remojada y escurrida, trabajar hasta crear una pasta homogénea.
  3. Añadir el aceite poco a poco como si de una mayonesa se tratase.
  4. Añadir el vinagre y en una sopera añadir el agua poco a poco removiendo hasta conseguir una crema ligera.
  5. Dejar macerar en cámara unas 2 horas, colar y servir acompañado de los berberechos y las uvas peladas y despepitadas y costrones de pan.

3 comentarios:

  1. A ver si con esta receta vuelvo a darle una oportunidad al ajoblanco, algo que tengo atravesado desde pequeño cuando mi madre le dió por hacer (y no demasiado bien) 35 litros para los 4 que somos en casa...

    Por cierto, ya tenemos lista la receta del bocadillo para el concurso, en breve te la enviamos ;-)

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  2. Muchisimas gracias Javi y suerte con el Ajoblanco (cuentame cuando lo hagas y se sincero) un saludo y espero el bocata.

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  3. Nunca lo he visto así...una opción diferente y seguro deliciosa!!

    Besiños y bonita semana.

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