lunes, 31 de enero de 2011

Lacón con grelos




INGREDIENTES
CANT.
UD.
LACON
800
GR.
OREJA DE CERDO
250
GR.
                               CARETA DE CERDO
250
GR.
CHORIZO GALLEGO
600
GR.
GRELOS (hojas del nabo)
1500
GR.
PATATAS
3000
GR.
SAL
10
      GR.

ELABORACION:
  1. En una olla con agua y sal se ponen a cocer los productos del cerdo a fuego lento durante mas o menos una hora y media.
  2. Transcurrido este tiempo, sacar las carnes con ayuda de una araña y porcionar en dados regulares, reservar cubiertos de carne.
  3. Si los grelos son frescos los limpiamos, cortamos y blanqueamos 5 min. en agua hirviendo.
  4. En la olla con el caldo, que seguirá hirviendo, cocer los grelos, los chorizos y las patatas.
  5. Se emplatan los grelos en el fondo, las carnes alrededor y en el centro las patatas y el chorizo, y se salsea con caldo. 

9 comentarios:

  1. mmmmm increible ,la verdad que tiene que star de muerte y para un dia como hoy que llueve un poquito ideal.besos

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  2. diosssssssssssssss... se me hace la boca agua!!! que buen plato para esta época del año!!!

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  3. Que rico guiso! Justo para este día fresquito, gracias! Saludos
    Mabel
    Mimos culinarios

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  4. Delicioso plato, me ha encantado con los grelos :D

    Besiños.

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  5. ayss nuestro plato estrella, que ricooooooo,!!

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  6. Que ricura me llevo un platito, un beso.

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  7. Hola!! He encontrado tu blog a través de otro blog y me quedo siguiendote pues me ha gustado!

    Me encantan este tipo de guisados, lástima que aquí no se donde comprar el lacón :( Pero supongo que buscando y rebuscando encontraré jejeje

    Tal y como te he dicho, me quedo siguiendote y me voy a dar una vueltecilla por tu blog!

    Un beso y hasta tu proximo post!
    GastroAdiKta

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  8. Qué bueno!!!!! cómo me gustan estos tipos de platos ahora con el frio que hace. Un beso.

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