Las berenjenas con miel y las alcachofas asadas se han convertido en un clasico, como el queso fresco con mermelada de tomate,etc. Pero que vamos a hacer, si es que estan buenisimas.
Aqui os dejo la receta de estos dos entrantes que como siempre intento son buenos,bonitos,baratos.
Berenjenas con miel
Necesitaremos:
1 Berenjena
Miel de caña
Harina de Arroz (Mercadona)
Sal
Cortamos la berenjena enrodajas( para mi gusto no muy gordas) las enharinamos con la harina de arroz, las freimos en una sarten con aceite, cuando tomen color le ponemos por encima la miel (si es de caña,mejor) al gusto de cada uno.
Alcachofas asadas al vinagre de modena
Necesitaremos:
2 Alcachofas
Vinagre de Modena (Mercadona)
Sal
Pimienta
Limón
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas (Para limpiar las alcachofas lo primero que hay que hacer es quitar las hojas que estén verdes y, a continuación, pelarlas bien. También es aconsejable dejar el tallo de la alcachofa porque es tierno. A continuación, se introducen en un bol con agua fría, una pizca de sal y un chorrito de limón. De este modo evitamos que se oxiden mientras las limpiamos. Además, el limón conserva el amargor de la alcachofa. Finalmente se meten en agua hirviendo.
Aqui os dejo la receta de estos dos entrantes que como siempre intento son buenos,bonitos,baratos.
Berenjenas con miel
Necesitaremos:
1 Berenjena
Miel de caña
Harina de Arroz (Mercadona)
Sal
Cortamos la berenjena enrodajas( para mi gusto no muy gordas) las enharinamos con la harina de arroz, las freimos en una sarten con aceite, cuando tomen color le ponemos por encima la miel (si es de caña,mejor) al gusto de cada uno.
Alcachofas asadas al vinagre de modena
Necesitaremos:
2 Alcachofas
Vinagre de Modena (Mercadona)
Sal
Pimienta
Limón
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas (Para limpiar las alcachofas lo primero que hay que hacer es quitar las hojas que estén verdes y, a continuación, pelarlas bien. También es aconsejable dejar el tallo de la alcachofa porque es tierno. A continuación, se introducen en un bol con agua fría, una pizca de sal y un chorrito de limón. De este modo evitamos que se oxiden mientras las limpiamos. Además, el limón conserva el amargor de la alcachofa. Finalmente se meten en agua hirviendo.
Consejo: Si queremos que las alcachofas adquieran un color más blanquecino se añade un poco de harina al agua junto a la sal y el limón.) Las asamos en una sarten y cuando tomen un poco de color le añadimos la sal, pimienta y el vinagre de modena.
Borja, pedazo plato de berenjenas, muy ricas
ResponderEliminarque pinta tiene ese plato, y encima a estar horas, da un hambre que no veas.
ResponderEliminarme encantan las berenjenas, a ver si me lanzo a probar la receta. besos!
qué buenas esas berenjenas!
ResponderEliminarmmmm la verdad es que a mi la berenjena me encanta y asi aun mas.un beso
ResponderEliminarHola!!! Acabo de ver el esperma de caballo y se me han nublado las berenjenas!!! jajajaja Muy buen plato, te quedó muy bien!!! Un besote (marta)
ResponderEliminarinteresante......
ResponderEliminarla berenjena la como de mil maneras, y asi debe estar riquisima.
Las alcachofas son una cosa que nunca se que hacer con ellas.....me apunto tu receta!!!
Hace poco comí por primera vez las berenjenas con miel... y la combinación es bueniiisima...
ResponderEliminarLo de las alcachofas tenemos que probarlo pese a no ser demasiado alcachoferos ;-)
Que receta mas rica y sana. Con lo que me gustan las verduritas, nunca las probé con miel, pero creo que llegó el momento de hacerlo.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
te ha quedado un plato de chef besos
ResponderEliminarRica, rica, rica :-)
ResponderEliminarUn beso
acabo de conocer tu blog y menudas recetas, te visitare mas a menudo no lo dudes!!! besos
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas con miel de caña, son mi perdición.
ResponderEliminarLas tuyas tienen una pinta estupenda, y las alcachofas también aunque yo me pirro por las primeras.
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Simplemente tienes que dejar un comentario.
Besotes gordos
qué buena pinta, sobre todo las berenjenas, me chiflan. esta la tengo que preparar, gracias por compartirla.
ResponderEliminarmuy buena la receta me recuerda la que vi despues de hacer la compra en carritus.com, ya que no sabía que cocinar. Muy buena, me has solucionado un problema. Un saludo.
ResponderEliminarQue platos màs nutritivos los que habeis publicado ,estaba leyendo hace poco que la berenjena y la alcachofa son muy buenos alimentos .Gracias por compartir estas magnificas recetas.Daniela
ResponderEliminarHola! que buenas tus recetas. He descubirtos esta página, www.cazarecetas, aquí puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar algún dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
muy buenos todos los platos
ResponderEliminarwww.animoyesperanza.com
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esto de dietetico poco no?en fin lo importante que este bueno
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