Esta noche me han invitado a cenar en Alicante y hemos ido a un restaurante chiquitin cerca del ayuntamiento LA PICADURA y hemos pedido papas arrugadas con mojo picón, posiblemente os pueda sorprender, pero nunca lo habia probado. El caso es que me he quedado con ganas de saber mas sobre esa receta y quiero compartir con vosotros una receta que casualmente me acaban de enviar, espero que os guste.
Ingredientes:
– Un kilo de patatas pequeñas
– Cien gramos de sal gruesa
Para el mojo verde:
– Una cabeza de ajos
– Un manojo de cilantro
– Una cucharadita de cominos
– Una «pimienta» (guindilla) verde
– Sal
– Tres cucharadas de vinagre
– Aceite de oliva
Para el mojo rojo:
– Una cabeza de ajos
– Tres «pimientas» (guindillas) rojas
– Una cucharadita de cominos
– Sal,
– Cuatro cucharadas de vinagre
– Aceite de oliva
– Una cucharadita de pimentón.
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con agua y una cantidad generosa de sal. Una vez cocidas, pero sin deshacerse, las escurrimos y las dejamos en el fuego suave dentro del mismo puchero para que se seque toda el agua y la piel se contraiga por efecto de la sal.
MOJO VERDE:
Pelamos los ajos y los picamos; quitamos las semillas de la guindilla y la picamos. Majamos todos los ingredientes en un mortero menos el vinagre y el aceite, que añadiremos en el último momento.
MOJO ROJO:
Lo elaboraremos exactamente igual que el verde, pero con sus propios ingredientes.
Acabado del plato: Servimos las patatas en el plato con los mojos aparte, para que cada cual se sirva según le apetezca.
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