Quisiera compartir con vosotros como crear aire con lecitina de soja.
La lecitina en si, es una sustancia grasa de color amarillento que forma parte de las células animales, vegetales y de la yema del huevo.
Dentro de sus muchas propiedades, están las nutricionales o medicinales y las que vamos hacer hoy incapié, las culinarias.
En las nuticionales destaca; la propiedad de favorecer la eliminación de grasas y colesterol de la sangre con todos los problemas que esto evita (arteriosclerósis, hipertensión, infartos..) y su potente propiedad antioxidante ya que posee mucha vitamina E (alzheimer...)
Y dentro de las culinarias sabemos que:*PRODUCE AIRE O ESPUMA: A un líquido le añadimos lecitina, lo agitamos y vemos que produce una espuma muy estable (más que las pompas de jabón) y duradera(tiempo).
La SALSA BASE será 40 grs. de lecitina y 125 ml. de agua y luego añadiremos el producto de lo que queramos que sea la "ESPUMA O AIRE".(Tomate,mayonesa,tinta de calamar,etc...)
Paso a paso:
He puesto 40g de lecitina y la he puesto en un cuenco metalico con 125ml de agua tibia y la he mezclado con la batidora (me ha creado espuma) despues he añadido mayonesa 1 cuch grande y he seguido batiendo.
La espuma resultante es el aire o espuma. Yo la he congelado y se ha quedado una textura expectacular asi que probarlo y decirme.
Saludos!!!!!
La imagen no es muy buena pero ....,jejeje
Me lo apunto, probaré y te cuento.
ResponderEliminarexcelente, muy bueno sobre todo usamos lecitina de soja, que tiene muchos beneficios
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