viernes, 22 de octubre de 2010

Arroz negro con sepionets




Ingredientes:

500g de sepionet               1k de alcachofas
Manojo de ajetes tiernos  400g de arroz bomba      
2 pimientos verde fino      150g de aceite de oliva  
2 bolsitas de tinta del sepionet o de calamar
50g de ajo-peregil             Unas briznas de azafrán
Sal

Preparación:

En primer lugar preparamos un fumet.(busca la receta del fumet en mi blog).

Limpiamos los sepionets,es importante quitar bien las vainas sin que se rompan para que no queden astillas.

En cuanto las verduras cortamos los pimientos en tiras a lo largo,quitamos las hojas a las alcachofas y las puntas y las cortamos en triangulos desde el corazón hasta las hojas..A los ajetes los cortamos en rodajitas.

En un paellero ponemos el aceite a fuego medio,añadimos los pimientos freimos y retiramos,luego las alcachofas y despúes los ajetes seguidamente añadimos los sepionets y el arroz con el azafrán.un poco de sal y mojamos con el fumet.(Es importante que el fumet este caliente en el momento deañadirlo al paellero).Cuando lleguemos a la mitad de la cocción (9 minutos) añadimos el majao de ajo y peregil y la tinta mas las tiras de pimiento.Le añadimos la sal y probamos.

Seguir cocinedo el arroz hasta que este a punto.

5 comentarios:

  1. Esto se ve muy rico. Si tiene muy buena pinta. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Muchisimas gracias luisa.Si pudes pruebalo

    ResponderEliminar
  3. El arroz se ve delicioso, se me antojó muchísimo creo que pronto lo prepararé. Los sepionets se pueden sustituir por pulpo o calamar? es que no se cual es un equivalente en México.

    Gracias por tu visita a mi blog,

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Te recomiendo que lo sustituyas por calamar. OK?
    Gracias por el comentario.

    ResponderEliminar
  5. Q rico esta el arroz verdad??? de cualquier manera!!!! hasta hace poco solo lo comia en paella y a la cubana, pero desde que empece con el blog, hay tantas recetas.....esta tuya tiene un olorcitooooo!!! Muaka


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar