viernes, 22 de octubre de 2010
Arroz negro con sepionets
Ingredientes:
500g de sepionet 1k de alcachofas
Manojo de ajetes tiernos 400g de arroz bomba
2 pimientos verde fino 150g de aceite de oliva
2 bolsitas de tinta del sepionet o de calamar
50g de ajo-peregil Unas briznas de azafrán
Sal
Preparación:
En primer lugar preparamos un fumet.(busca la receta del fumet en mi blog).
Limpiamos los sepionets,es importante quitar bien las vainas sin que se rompan para que no queden astillas.
En cuanto las verduras cortamos los pimientos en tiras a lo largo,quitamos las hojas a las alcachofas y las puntas y las cortamos en triangulos desde el corazón hasta las hojas..A los ajetes los cortamos en rodajitas.
En un paellero ponemos el aceite a fuego medio,añadimos los pimientos freimos y retiramos,luego las alcachofas y despúes los ajetes seguidamente añadimos los sepionets y el arroz con el azafrán.un poco de sal y mojamos con el fumet.(Es importante que el fumet este caliente en el momento deañadirlo al paellero).Cuando lleguemos a la mitad de la cocción (9 minutos) añadimos el majao de ajo y peregil y la tinta mas las tiras de pimiento.Le añadimos la sal y probamos.
Seguir cocinedo el arroz hasta que este a punto.
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Esto se ve muy rico. Si tiene muy buena pinta. Buen fin de semana.
ResponderEliminarMuchisimas gracias luisa.Si pudes pruebalo
ResponderEliminarEl arroz se ve delicioso, se me antojó muchísimo creo que pronto lo prepararé. Los sepionets se pueden sustituir por pulpo o calamar? es que no se cual es un equivalente en México.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog,
Saludos
Te recomiendo que lo sustituyas por calamar. OK?
ResponderEliminarGracias por el comentario.
Q rico esta el arroz verdad??? de cualquier manera!!!! hasta hace poco solo lo comia en paella y a la cubana, pero desde que empece con el blog, hay tantas recetas.....esta tuya tiene un olorcitooooo!!! Muaka
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/