Hoy es mi cumpleaños,32 taquitos (un bebe) y os quería agradecer a todos vosotros vuestra fidelidad,comentarios,muestras de cariño que he ido recibiendo desde el inicio de este blog.
Sin mas, aquí os dejo una receta especial para días especiales, un beso a todos.
Efemerides de este dia:
1875 Nace Albert Schweitzer, médico, humanista, ganador del Premio Nóbel
1898 Fallece Lewis Carroll (Charles Lutwidge Dodgson), escritor inglés, autor de “Alicia en el país de las maravillas”
1900 Se estrena en Roma “Tosca”, de Giacomo Puccin
Nace José Luis Rodriguez “El Puma”, cantante venezolano
957 Fallece el actor Humphrey Bogart
INGREDIENTES | CANT. | UD. | | INGREDIENTES | CANT. | UD. |
2 SOLOMILLOS DE CERDO | 400 | GR. | PARA LAS FRUTAS CONFITADAS | |||
CALDO DE CARNE | 500 | ML. | ZUMO DE LIMÓN | 1 | UD. | |
SEMILLAS DE CARDAMOMO | 4 | UD. | ZUMO DE LIMA | 1 | UD. | |
CLAVOS | 2 | UD. | HIGOS SECOS | 2 | UD. | |
PIZCA DE CURRY | 2 | UD. | OREJONES | 3 | UD. | |
PIZCA DE COMINO | 1 | UD. | CIRUELAS PASAS | 2 | UD. | |
PIZCA DE PIMENTÓN | 1 | UD. | CACAHUETES T. | 10 | UD. | |
PIZCA DE CANELA | 1 | UD. | ALMENDRAS T. | 5 | UD. | |
NATA | 100 | ML. | SALSA DE CURRY Y COCO | |||
ACEITE OLIVA | 50 | ML. | CEBOLLA | 1/2 | UD. | |
SÉMOLA | 200 | GR. | MANZANA, PLÁTANO | 1/2 1/2 | UD. | |
CUCHARADA DE TOMATE CONCENT. | 1 | UD. | CALDO DE AVE | 100 | ML. | |
HOJAS PEQUEÑAS DE MENTA | 10 | UD. | CURRY | 15 | GR. | |
| | | ACEITE DE OLIVA | 50 | ML. | |
| | | MANTEQUILLA | 60 | GR. | |
| | | | SAL,PIMIENTA | 1 | UD. |
ELABORACION: |
1. Para las frutas confitadas: Trocee y remoje los higos, orejones, ciruelas, cacahuetes y almendras 10 minutos en zumo de lima y limón. 2. Ponga la sémola en un bol y vaya vertiendo lentamente sobre ella caldo caliente con el concentrado de tomate. En una sartén con aceite de oliva sofría las especias machacadas y retírelas. Vierta la nata liquida, lleve a ebullición e incorpore 2/3 de los frutos remojados. Mezcle la sémola con esta salsa. 3. Limpie de impurezas los solomillos de cerdo sazónelos con sal y pimienta; sofríelos en un poco de mantequilla y 2 cucharadas de aceite hasta que estén dorados. Déjelos reposar un rato, vierta en la sartén 30 ml. de agua y reserve este jugo. 4. Para la salsa de curry y coco; rehogué en aceite de oliva la cebolla, manzana y el plátano; añada curry, leche de coco y caldo de ave, deje hervir 3 minutos y añada la mantequilla. 5. Emplatado. Ponga en cada plato 3 montoncitos de sémola, encima los medallones de carne. Riegue con el jugo del asado y decore con virutas de coco y hojas de menta. Vierta la salsa de curry alrededor. |
Muy currada la receta, tiene pintaza!!
ResponderEliminarAh.. y FELICIDADES!!!
Cumpleaños feliiiiiz, cumpleaños feeeliiiiz, te deseamos todoooooss cumpleaños feliz!!.
ResponderEliminarLa receta es superoriginal :) disfruta mucho en este día.
Muchas gracias!!! Lo malo es que tengo un dolor de muelas que me muero,jejejeje.
ResponderEliminarFelicidades, que lo pases genial y con ese aperitivo no me quiero imaginar como sera la tarta.
ResponderEliminarsaludos
Muchas felicidades!!! Este bocado es un manjar de dioses, aunque yo lo prefiero ....más GRANDE jejeje.
ResponderEliminarUn beso
Menuda presentación, seguro que está de muerte esta receta. ¡¡ Muchas felicidades !!
ResponderEliminarmuchas felicidades.! y me necanta el plato y su presentacion,bikiños
ResponderEliminarAqui una paisana alcoyana que se ha hecho seguidora de tu blog. Así que estoy cotilleando por aquí.
ResponderEliminarSaludos de Orquidea59.
Ah, feliz cumple.
muchas felicidades!! la receta tiene una pinta estupenda! Besos
ResponderEliminarMaravillosa presentacion!!! Tiene una pinta deliciosa este solomillo......Ahhh!!!! Y muchisimas felicidades!!!!!!
ResponderEliminarUn Abrazo
Realmente es una receta para un día especial, Cocinando, como tu cumple! Muchas felicidades, "bebé"! Un beso.
ResponderEliminarQue ilusion me hace llegar a ti justo en este dia!!!! FELICIDADES!!!! He llegado a ti de casualidad a traves de "la cocina del abuelo" y ya tienes una nueva seguidora desde aragon, y con tu permiso me qudo cotilleando aqui en tu cocinita....huele tan bien!!!! Besicos maños!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
una receta muy original y que tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarFeliciades por tu blog
pd: Te invito a pasarte por mi cocina http://cosasdemicocina.blogspot.com/ y me quedo en el tuyo como seguidora!!! un saludo!!!