jueves, 16 de diciembre de 2010

Pastel de pimientos y Bacalao



  TIEMPO DE ELABORACION:    90MIN               10 Raciones
BACALAO
1
KG
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
20
UNID
HUEVOS
6
UNID
NATA LIQUIDA
500
ML
CEBOLLETA
1
UNID
DIENTE DE AJO
1
UNID
MANTEQUILLA Y HARINA( para untar el molde)


SAL Baja en Sodio Carmencita

RAMAS
PIMIENTA Y LIMÓN Carmencita


ACEITE VIRGEN EXTRA
1
CHORRITO
AZUCAR
1
CUCHARADA
PEREJIL Carmencita



Pon a desalar el bacalao durante 48 horas en el frigorífico, cambiando de agua 3 veces. Para hacer el pastel, saltea la cebolleta y el ajo picados en una sartén con aceite. Agrega el bacalao cortado en daditos y rehoga durante 6-8 minutos. Escurre el agua que ha soltado. Reserva.

Fríe en otra sartén con aceite 18 pimientos con una pizca de sal y de azúcar. Reserva. Bate los huevos con un poco de sal y agrega la nata líquida, el bacalao, 
perejil y un poco de Pimienta/Limón de Carmencita . Mezcla bien.

Cubre un molde con papel, úntalo con mantequilla y espolvorea con harina. Coloca en la base del molde una capa de crema de bacalao y pon encima 6 pimientos. Repite esta operación 2 veces y finaliza con una capa de crema. Hornea durante 45 minutos a 180º C.

Haz un aceite de pimientos, poniendo en el vaso de la batidora los dos pimientos que quedan con aceite de oliva. Tritura con la batidora. Cuela y reserva. Corta el pastel en 10 trozos y sirve en el plato. Aliña con el aceite de pimientos y con una ramita de perejil.


9 comentarios:

  1. menudo pastel mas rico!! ese corte ya lo dice todo
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho este pastel, se sale de lo normal y lo anoto ahora mismo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. que buenooooooooooooooooooooo.un biko!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este tipo de pasteles. El tuyo me parece muy rico, además de tener un corte muy bonito.

    Feliz navidad

    ResponderEliminar
  5. Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.

    ResponderEliminar
  6. ¡que bueno! me encantan este tipo de pasteles, y el bacalao y los pimientos muchísimo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Esta receta junto a otra de lentejas que pondré dentro de poco son de mi sensei culinario Andres Ramirez una maquina.

    ResponderEliminar
  8. Hola de nuevo!!!!

    me encanta este pastel!! me lo copio y te cuento cuando lo haga!!! Besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar