miércoles, 10 de marzo de 2010

NATILLAS DE CARAMELO


INGREDIENTES:

Leche 1000 ml
Azúcar 200 gr
Yema de huevo 160 (8ud) gr
Canela 5 gr
Naranja 1 ud
Limón 1 ud
maizena 30 gr



ELABORACIÓN:
1. Infusionar la leche con la corteza de naranja, de limón y la canela en rama.
2. Hacer un caramelo rubio con 125 gr de azúcar. Añadir un poco de la leche infusionada caliente para disolver el caramelo. Una vez disuelta mezclarla con el resto.
3. Batir las yemas con el resto de azúcar (75 gr).
4. Añadir la maizena disuelta en un poco de leche fría a las yemas.
5. Añadir la mezcla a la leche infusionada (colada).
6. Calentar hasta que espese (83ºaprox)
7. Colocar las natillas en platos individuales. Con una galleta en el centro sin que se vea.

Imagen extraida de la web: La cocinita de quiros

1 comentario:

  1. Qué pinta más deliciosa tienen estas natillas, me encantan!!

    bessisss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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