lunes, 20 de diciembre de 2010

Cupcake de Calabaza

El otro día me invitaron a tomar café en Las Manolitas, una cafetería que han abierto no hace mucho en el centro de Alicante. Es como la típica cafetería americana  en la que tienes la posibilidad de degustar un buen café y unas buenas magdalenas o pasteles caseros. El caso es que probé las magdalenas de calabaza y me encantaron así que os traigo una receta de estas fabulosas cupcakes.



INGREDIENTES
400g calabaza
1/2 vaso de aceite (tamaño cortado)
2 vasos de azúcar (Tamaño nocilla)
1/2 vaso de leche (nocilla)
2 cuch de extracto de vainilla
2 y 1/2 vasos de harina(nocilla)
1 cuch de levadura
1 cuch de bicarbonato
1 y 1/2 cuch de canela molida
1/4 cuch de nuez moscada
1/4 cuch de clavos molidos
1/4 cuch de jengibre
1/2 cuch de sal
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC
Agua a hervir,añadir la calabaza limpia y una vez cocida se escurre y reservamos.
En un bol mezclar la calabaza, aceite, azúcar, leche y vainilla. Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Mezclar hasta combinar bien todos los ingredientes.
Rellenar los moldes para magdalenas 2/3 de su capacidad. Hornear 30 minutos, pinchar con un palillo de dientes en la magdalena, que salga limpio.
Y listo!!! Bon Apettit










No hay comentarios:

Publicar un comentario