lunes, 10 de enero de 2011

TORTA DE JIJONA



Tiempo de elaboración:        1 HORA 45 MINUTOS
Nº Raciones:  8
INGREDIENTES
CANT.
UD.

INGREDIENTES
CANT.
UD.
BIZCOCHO DE ALMENDRAS
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS
HUEVOS
5
ud
ALMENDRA PELADA
125
g
AZUCAR GLAS
250
g
AZUCAR BLANQUILLA FINO
65
g
ALMENDRAS MOLIDAS
250
g
MANTEQUILLA
15
g
CUCHARADITA DE CANELA
1
ud



RALLADURA DE LIMON
1/2
ud



CREMA DE JIJONA
GLASEADO DE CHOCOLATE
TURRON DE JIJONA
200
g
GLASEADO
125
ml
CHOCOLATE CON LECHE
50
g
CACAO EN POLVO
40
g
NATA LIQUIDA
250
ml
HOJAS DE GELATINA
2
ud
NATA MONTADA
500
ml



HOJAS DE GELATINA
5
ml












ELABORACION:
  1. Para el bizcocho, separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve junto con el azúcar. Incorporar poco a poco las yemas, las almendras, la ralladura de limón y la canela. Extender la masa de bizcocho en una capa fina sobre una bandeja de horno y hornear a 230 ºC durante 6-8 minutos.
  2. Crema de jijona; tamice el turrón, mézclelo con cobertura de chocolate fundida y añada la nata liquida hirviendo y la gelatina remojada en agua fría. Déjelo enfriar a 30 ºC; entonces, incorpore la nata montada.
  3. Para las almendras garrapiñadas, caramelice el azúcar en seco y añada las almendras peladas y la mantequilla. Póngalas sobre la papel vegetal aceitado; reserve unas cuantas almendras para decorar el pastel y machaque las otras.
  4. Monte el pastel al revés en un aro de 3,5 cm. de altura y de 18 cm. de diámetro. Extienda el film transparente sobre una base, ponga el molde encima y componga el pastel alternando 2 capas de crema de jijona y 2 discos de bizcocho empezando por la crema. Espolvoree sobre cada capa de crema almendras garrapiñadas. Póngalo 4 horas en el congelador.
  5. Glaseado de chocolate: caliente el glaseado y añade el cacao en polvo. Cuando empiece a hervir, apague el fuego y añade la gelatina remojada en agua fría. Recubra la tarta con el glaseado de chocolate y decore con almendras garrapiñadas, el canto con laminas de chocolate.

3 comentarios:

  1. Divina tarta!!! y una presentación de lujo, lujo.
    Un beso

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  2. Esta la hicimos en el curro,jejeje. Un beso y animate al concurso.

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  3. Holaaa, gracias por visitarme y por quedarte. Esta tarta tiene que estar buenísima, te seguiré, un besito. Rosa

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