viernes, 14 de enero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CURRY Y COCO


Hoy es mi cumpleaños,32 taquitos (un bebe) y os quería agradecer a todos vosotros vuestra fidelidad,comentarios,muestras de cariño que he ido recibiendo desde el inicio de este blog.
Sin mas, aquí os dejo una receta especial para días especiales, un beso a todos.
Efemerides de este dia:
1875 Nace Albert Schweitzer, médico, humanista, ganador del Premio Nóbel
1898 Fallece Lewis Carroll (Charles Lutwidge Dodgson), escritor inglés, autor de “Alicia en el país de las maravillas”
1900 Se estrena en Roma “Tosca”, de Giacomo Puccin
Nace José Luis Rodriguez “El Puma”, cantante venezolano
957 Fallece el actor Humphrey Bogart


INGREDIENTES
CANT.
UD.

INGREDIENTES
CANT.
UD.
2 SOLOMILLOS DE CERDO
400
GR.
PARA LAS FRUTAS CONFITADAS
CALDO DE CARNE
500
ML.
ZUMO DE LIMÓN
1
UD.
SEMILLAS DE CARDAMOMO
4
UD.
ZUMO DE LIMA
1
UD.
CLAVOS
2
UD.
HIGOS SECOS
2
UD.
PIZCA DE CURRY
2
UD.
OREJONES
3
UD.
PIZCA DE COMINO
1
UD.
CIRUELAS PASAS
2
UD.
PIZCA DE  PIMENTÓN
1
UD.
CACAHUETES T.
10
UD.
PIZCA DE CANELA
1
UD.
ALMENDRAS T.
5
UD.
NATA
100
ML.
SALSA DE CURRY Y COCO
ACEITE OLIVA
50
ML.
CEBOLLA
1/2
UD.
SÉMOLA
200
GR.
MANZANA, PLÁTANO
1/2
1/2
UD.
CUCHARADA DE TOMATE CONCENT.
1
UD.
CALDO DE AVE
100
ML.
HOJAS PEQUEÑAS DE MENTA
10
UD.
CURRY
15
GR.



ACEITE DE OLIVA
50
ML.



MANTEQUILLA
60
GR.




SAL,PIMIENTA
1
UD.





ELABORACION:
1. Para las frutas confitadas: Trocee y remoje los higos, orejones, ciruelas, cacahuetes y almendras 10 minutos en zumo de lima y limón.
2. Ponga la sémola en un bol y vaya vertiendo lentamente sobre ella caldo caliente con el concentrado de tomate. En una sartén con aceite de oliva sofría las especias machacadas y retírelas.
Vierta la nata liquida, lleve a ebullición e incorpore 2/3 de los frutos remojados. Mezcle la sémola con esta salsa.
3. Limpie de impurezas los solomillos de cerdo sazónelos con sal y pimienta; sofríelos en un poco de mantequilla y 2 cucharadas de aceite hasta que estén dorados. Déjelos reposar un rato, vierta en la sartén 30 ml. de agua y reserve este jugo.
4. Para la salsa de curry y coco; rehogué en aceite de oliva la cebolla, manzana y el plátano; añada curry, leche de coco y caldo de ave, deje hervir 3 minutos y añada la mantequilla.
5. Emplatado. Ponga en cada plato 3 montoncitos de sémola, encima los medallones de carne. Riegue con el jugo del asado y decore con virutas de coco y hojas de menta.
Vierta la salsa de curry alrededor.

13 comentarios:

  1. Muy currada la receta, tiene pintaza!!

    Ah.. y FELICIDADES!!!

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  2. Cumpleaños feliiiiiz, cumpleaños feeeliiiiz, te deseamos todoooooss cumpleaños feliz!!.
    La receta es superoriginal :) disfruta mucho en este día.

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  3. Muchas gracias!!! Lo malo es que tengo un dolor de muelas que me muero,jejejeje.

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  4. Felicidades, que lo pases genial y con ese aperitivo no me quiero imaginar como sera la tarta.

    saludos

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  5. Muchas felicidades!!! Este bocado es un manjar de dioses, aunque yo lo prefiero ....más GRANDE jejeje.
    Un beso

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  6. Menuda presentación, seguro que está de muerte esta receta. ¡¡ Muchas felicidades !!

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  7. muchas felicidades.! y me necanta el plato y su presentacion,bikiños

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  8. Aqui una paisana alcoyana que se ha hecho seguidora de tu blog. Así que estoy cotilleando por aquí.
    Saludos de Orquidea59.
    Ah, feliz cumple.

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  9. muchas felicidades!! la receta tiene una pinta estupenda! Besos

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  10. Maravillosa presentacion!!! Tiene una pinta deliciosa este solomillo......Ahhh!!!! Y muchisimas felicidades!!!!!!

    Un Abrazo

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  11. Realmente es una receta para un día especial, Cocinando, como tu cumple! Muchas felicidades, "bebé"! Un beso.

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  12. Que ilusion me hace llegar a ti justo en este dia!!!! FELICIDADES!!!! He llegado a ti de casualidad a traves de "la cocina del abuelo" y ya tienes una nueva seguidora desde aragon, y con tu permiso me qudo cotilleando aqui en tu cocinita....huele tan bien!!!! Besicos maños!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  13. una receta muy original y que tiene una pinta estupenda!!!

    Feliciades por tu blog


    pd: Te invito a pasarte por mi cocina http://cosasdemicocina.blogspot.com/ y me quedo en el tuyo como seguidora!!! un saludo!!!

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